おひとり様湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布を敷いた土鍋に白菜・人参・椎茸・たら・長ネギ・豆腐・水1カップ・酒大1を入れて蓋をして強火にかけます。
- 2 取り皿に、酢・醤油・味の素・小口切りのネギを入れて500w20秒で温めます。
- 3 出来上がり。2のたれにつけていただきます。
きっかけ
家族の、食事をする時間がバラバラなので一人分づつ作りました。
おいしくなるコツ
2のたれにも昆布・柚子などを入れると美味しいです。
- レシピID:1980022521
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- おひとり様湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません