【中華ごま】ドレッシングで簡単カツオの漬け レシピ・作り方

【中華ごま】ドレッシングで簡単カツオの漬け
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
リケンのノンオイル中華ごまにはニンニクや生姜が入っているので味付けが簡単にできました♪

材料(2人分)

  • カツオ 一冊
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ★リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 カツオは7mmくらいの厚さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして皿に盛り付けておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせてタッパーなど密閉できる入れ物に入れる。
  3. 3 2に切ったカツオを浸して冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
  4. 4 漬け汁ごと1の玉ねぎの上に盛り付けて薬味用のネギを振って出来上がり。

きっかけ

漬け用のタレを簡単に造りたくて。

おいしくなるコツ

みりんと醤油を煮きったり、生姜をおろしたりという手間が無く簡単にできました。 ネギは生のもの、あさつきなどあればより綺麗に美味しくなると思います。

  • レシピID:1980022121
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおシーフードに合うタレその他のタレ
関連キーワード
カツオ リケン 中華ごま ゴマ油 おつまみ
料理名
漬けカツオ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る