【中華ごま】ドレッシングで簡単カツオの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは7mmくらいの厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにして皿に盛り付けておく。 - 2 ★の調味料を合わせてタッパーなど密閉できる入れ物に入れる。
- 3 2に切ったカツオを浸して冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
- 4 漬け汁ごと1の玉ねぎの上に盛り付けて薬味用のネギを振って出来上がり。
きっかけ
漬け用のタレを簡単に造りたくて。
おいしくなるコツ
みりんと醤油を煮きったり、生姜をおろしたりという手間が無く簡単にできました。 ネギは生のもの、あさつきなどあればより綺麗に美味しくなると思います。
- レシピID:1980022121
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かつおシーフードに合うタレその他のタレ
- 料理名
- 漬けカツオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません