粉チーズとパン粉をまぶした豚肉のソテー レシピ・作り方

粉チーズとパン粉をまぶした豚肉のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鮭のムニエルのように豚肉にスパイスや粉チーズ、パン粉をまぶして焼いてみました。

材料(2人分)

  • カツ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • ☆パン粉 大さじ4~5
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1~
  • ☆乾燥オレガノ 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 大さじ3~
  • トマト 1個
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウしておく。
  2. 2 キャベツは千切りに、トマトはくし形に切って皿に盛り付けておく。
  3. 3 1の肉にレモン汁をまぶし、☆を合わせた衣をよくまぶして軽く押さえるようにする。
  4. 4 フライパンを熱してオイルをひき、3を中火で焼く。
    焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。
  5. 5 両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
    ◆レモン汁、ソースやケチャップなどお好みで添えてお召し上がりください。

きっかけ

いつものポークソテーと少し変えたくて。

おいしくなるコツ

衣がつけにくかったので、レモン汁でなくて水溶き薄力粉を薄く塗ってからつけたらいいかもしれません。

  • レシピID:1980022099
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 パン粉 簡単
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る