現在地

粉チーズとパン粉をまぶした豚肉のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カツ用豚肉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン汁

    小さじ2

  • ☆パン粉

    大さじ4~5

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆ガーリックパウダー

    小さじ1~

  • ☆乾燥オレガノ

    少々

  • ☆乾燥バジル

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3~

  • トマト

    1個

  • キャベツ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粉チーズとパン粉をまぶした豚肉のソテー
  • 300円前後

鮭のムニエルのように豚肉にスパイスや粉チーズ、パン粉をまぶして焼いてみました。

作り方

  • 1

    豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウしておく。

  • 2

    キャベツは千切りに、トマトはくし形に切って皿に盛り付けておく。

  • 3

    1の肉にレモン汁をまぶし、☆を合わせた衣をよくまぶして軽く押さえるようにする。

  • 4

    フライパンを熱してオイルをひき、3を中火で焼く。
    焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。

  • 5

    両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
    ◆レモン汁、ソースやケチャップなどお好みで添えてお召し上がりください。

きっかけ

いつものポークソテーと少し変えたくて。

おいしくなるコツ

衣がつけにくかったので、レモン汁でなくて水溶き薄力粉を薄く塗ってからつけたらいいかもしれません。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー

レシピID: 1980022099

公開日:2017.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲粉チーズとパン粉をまぶした豚肉のソテーのページ上部へ