豆腐とほうれん草のかき卵味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のかき卵味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草と豆腐の味噌汁に卵を落としてかき卵汁に。ホッとする味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根本を処理して3cmくらいに切る。
    豆腐は角切り、ネギは薄い輪切りにしておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら味噌を溶き入れてネギを散らし沸騰する前に溶いた卵を回し入れてふわっとしたら火を止める。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

1個しかない卵を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を通しすぎないようにしました。

  • レシピID:1980021985
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
味噌汁 豆腐 ほうれん草
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る