豆腐とほうれん草のかき卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根本を処理して3cmくらいに切る。
豆腐は角切り、ネギは薄い輪切りにしておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 再び沸騰したら味噌を溶き入れてネギを散らし沸騰する前に溶いた卵を回し入れてふわっとしたら火を止める。
- 4 器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
emi212023/06/02 22:49とても美味しく出来ました!
-
おにぎり太郎2022/10/18 14:53美味しく頂きました^ ^
ご馳走様でした! -
もち米2合2022/04/06 19:54卵でまろやかになって、美味しかったです♪
-
こっとんしるくうーる2022/03/31 16:40豆腐が半額になっていたので(*^-゜)vThanks!