野菜たっぷり味噌煮込み素麺♪ほうとう風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうは削ぎ切り、大根、かぼちゃ、椎茸は一口大に、舞茸はほぐして、ネギは輪切りにしておく。
-
- 2
- だし汁を鍋に入れ、湧いたら鶏肉と野菜(ネギ以外)、キノコを入れて再び湧いたら☆の調味料を入れて弱火で煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて、固めに茹でた素麺と卵を落とす。
-
- 4
- 卵が半熟くらいになったら火を止めて器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
いろんな具材からダシが出るのでダシは薄めでいいと思います。鍋をやった翌日の残った具材を片付けたりするのにも重宝します。
きっかけ
少しずつ残った野菜と素麺を片付けようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません