冷めても美味しい♡かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
生姜はみじん切りに、
カボチャは一口大の大きさに切る。 - 2 油を引いた小鍋に生姜を入れて弱火で炒め、香りが出たらカボチャを投入し全体に油を回す。
- 3 ★の材料を入れたら沸騰する前に挽き肉を入れてほぐしつつ、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。
- 4 カボチャにスッと竹串が刺さるようになり、汁気が無くなった所で、水溶き片栗粉を入れて20秒ほど火を通しとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃに肉も加えておかず感をUPしたくて。
おいしくなるコツ
彩りにあさつきや絹さやなど飾るとさらに美味しく、おもてなしの一品としても出せそうです。
- レシピID:1980021768
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
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つくったよレポート(1件)
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m.MEG2017/09/26 21:31すごいおいしくて、いつも少食のこどももたくさん食べてくれました\(^o^)/また作りたいと思います~ごちそうさまでした(・∀・)ノ