冷めても美味しい♡かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい♡かぼちゃの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃを生姜の効いた鶏挽肉と一緒に煮込んでみました。あっさり味で冷めても美味しいのでお弁当にも♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに、
    カボチャは一口大の大きさに切る。
  2. 2 油を引いた小鍋に生姜を入れて弱火で炒め、香りが出たらカボチャを投入し全体に油を回す。
  3. 3 ★の材料を入れたら沸騰する前に挽き肉を入れてほぐしつつ、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。
  4. 4 カボチャにスッと竹串が刺さるようになり、汁気が無くなった所で、水溶き片栗粉を入れて20秒ほど火を通しとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃに肉も加えておかず感をUPしたくて。

おいしくなるコツ

彩りにあさつきや絹さやなど飾るとさらに美味しく、おもてなしの一品としても出せそうです。

  • レシピID:1980021768
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 鶏挽き肉 そぼろ煮 副菜
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/09/26 21:31
    冷めても美味しい♡かぼちゃの鶏そぼろ煮
    すごいおいしくて、いつも少食のこどももたくさん食べてくれました\(^o^)/また作りたいと思います~ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る