白神こだま酵母ドライGでノンシュガーパターパン半斤 レシピ・作り方

白神こだま酵母ドライGでノンシュガーパターパン半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ほんのりバターの薫りのするパンです
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • マービー(還元麦芽糖) 大さじ1杯(12g)
  • バター または 無塩バター 10g
  • 冷水 90g
  • 白神こだま酵母ドライG 1/2袋(2.5g)

作り方

  1. 1 白神こだま酵母ドライG以外をパンケーにいれセット
  2. 2 食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったら白神こだま酵母ドライGを入れ 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  3. 3 1/2斤 566kcal
    100gあたり 262kcal

きっかけ

砂糖の代わりにマービーを使うため

  • レシピID:1980021715
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る