砂糖不使用の食パン 半斤 レシピ・作り方

砂糖不使用の食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
マービー(還元麦芽糖)を砂糖代わりに使いました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • マービー 6g
  • トレハロース あれば 3g
  • パームオイル 3g
  • 冷水 90g
  • 白神こだま酵母ドライG 1/2包(2.5g)

作り方

  1. 1 白神こだま酵母ドライG以外をパンケーにいれセット
  2. 2 食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったら白神こだま酵母ドライGを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 1/2斤のカロリー 504kcal
    100gあたり 246kcal
  4. 4 トレハロースは砂糖の4割ほどの甘みですが 老化を遅らす糖類です

きっかけ

砂糖の代わりに還元麦芽糖が 使えると思い

おいしくなるコツ

トレハロースで 老化を遅らせる

  • レシピID:1980021670
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る