砂糖不使用の食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産強力粉 125g
- 粗塩 2g
- マービー 6g
- トレハロース あれば 3g
- パームオイル 3g
- 冷水 90g
- 白神こだま酵母ドライG 1/2包(2.5g)
作り方
- 1 白神こだま酵母ドライG以外をパンケーにいれセット
- 2 食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったら白神こだま酵母ドライGを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
3
1/2斤のカロリー 504kcal
100gあたり 246kcal - 4 トレハロースは砂糖の4割ほどの甘みですが 老化を遅らす糖類です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツインバードPY-E621 0.5斤用