カボチャパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- パン粉 4分の1カップ
- バター 大1
- オリーブオイル 大1
- チーズ(生ハム入り) 1個
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剝き、圧力なべで加熱して柔らかくしておきます。
- 2 マッシャーでつぶします。塩コショウ・ナツメグで味付けします。
- 3 真ん中にチーズ1個を8等分したものを入れて成型します。
- 4 フライパンにバターとオリーブオイルを引きます。
- 5 3にパン粉だけつけて焼きます。
- 6 出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを使い切ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
具にベーコンなどが入っていないので、バターも使って風味を良くしたつもりです。
- レシピID:1980021454
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーさん2021/04/21 20:56成形の時の力が弱かったのか、食べる時に崩れてしまいました。味は甘さ控えめで美味しかったです。チーズを買い忘れたのが反省点です。