カボチャパン粉焼き レシピ・作り方

カボチャパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
パン粉だけ付けて、バターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剝き、圧力なべで加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 マッシャーでつぶします。塩コショウ・ナツメグで味付けします。
  3. 3 真ん中にチーズ1個を8等分したものを入れて成型します。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブオイルを引きます。
  5. 5 3にパン粉だけつけて焼きます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使い切ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

具にベーコンなどが入っていないので、バターも使って風味を良くしたつもりです。

  • レシピID:1980021454
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
料理名
かぼちゃパン粉焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2021/04/21 20:56
    カボチャパン粉焼き
    成形の時の力が弱かったのか、食べる時に崩れてしまいました。味は甘さ控えめで美味しかったです。チーズを買い忘れたのが反省点です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る