中華タレ レシピ・作り方

中華タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
何にでも合います

材料(4人分)

  • 酢・醬油 各大2
  • 酒・砂糖 各大1
  • ごま油 小1
  • 生姜のみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 鍋に酒だけ先に入れて火をつけてアルコールを飛ばします。
  2. 2 生姜のみじん切り、醤油・酢・砂糖・ごま油を入れてさっと煮て出来上がりです。
  3. 3 完成。甘みを抑えるため砂糖の代わりにみりんを少なめに入れると、餃子用にも使えますw

きっかけ

前の勤め先で覚えました。

おいしくなるコツ

付けタレなので、醤油・砂糖はしっかり入れます。

  • レシピID:1980021383
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースしょうゆその他のつゆ野菜に合うタレ
料理名
中華タレ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る