中華タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢・醬油 各大2
- 酒・砂糖 各大1
- ごま油 小1
- 生姜のみじん切り 1かけ分
作り方
- 1 鍋に酒だけ先に入れて火をつけてアルコールを飛ばします。
- 2 生姜のみじん切り、醤油・酢・砂糖・ごま油を入れてさっと煮て出来上がりです。
- 3 完成。甘みを抑えるため砂糖の代わりにみりんを少なめに入れると、餃子用にも使えますw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華タレ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/04/09 11:55参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)