小松菜と大根味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
大根は細く切ると食感がよくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細い千切り、小松菜の茎はみじん切りします。
  2. 2 水にほんだしを入れて沸かします。
  3. 3 1を投入、再び沸騰後中火で1分煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

野菜室に材料があったから。

おいしくなるコツ

大根を細切りにすること。

  • レシピID:1980021366
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)小松菜大根
料理名
小松菜と大根味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/25 17:55
    小松菜と大根味噌汁
    美味しかったです♪
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/03 18:47
    小松菜と大根味噌汁
    美味しく夕飯で頂きました〜^ ^大根でほっこり
  • VRX
    VRX
    2019/02/15 12:40
    小松菜と大根味噌汁
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る