唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすり下ろします。
- 2 1と、醤油、酒、みりんを混ぜて、食べやすくカットsh蟻田鶏肉を漬け込みます。前日からつけておきます。
- 3 翌朝、片栗粉をまぶします。
- 4 サラダオイルで揚げます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
最近スーパーで鶏肉が安いので、3人分(今日は)のお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
前日から下味をつけておくこと。
- レシピID:1980021283
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません