ニラとニンニク入り☆味噌味のゴーヤ炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ゴーヤ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- しめじ
- 2グラム
- ハーブにんにくチップ
- 5〜8個
- 創味シャンタン
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショー
- 3〜4振り
- 味噌
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ゴーヤを塩茹でしておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、ハーブにんにくチップを炒めていきます
-
- 4
- 3に、玉葱、赤パプリカを加え更に炒めてから、しめじ、ゴーヤ、ニラを加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4に塩コショー、創味シャンタンで味付けしてから、卵を加え炒めて、味噌、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います
きっかけ
ゴーヤがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません