厚揚げ豆腐と新生姜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹 1丁
- 新生姜 8グラム
- カツオ出し汁 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れて火にかけていきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、厚揚げ豆腐を加え煮込んでいき完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません