冷たく冷やして(*^^*)鶏胸肉の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

冷たく冷やして(*^^*)鶏胸肉の南蛮漬け☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
鶏胸肉で☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2〜3枚
  • 玉葱 1/2個
  • しめじ 2グラム
  • 人参 3グラム
  • 250cc
  • 小さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • カツオ出し汁 150cc
  • 小麦粉 10グラム
  • 1個
  • 50cc
  • パン粉 15グラム

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにひろげておきます
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜあわせてから1に付けて更にパン粉を付けておきます
  3. 3 油を180度にしてから、2を揚げていきます
  4. 4 玉葱、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5 鍋にカツオ出し汁、4を入れてから火にかけて、砂糖、醤油、酢で味付けしておきます
  6. 6 3の鶏胸肉に5をかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980020765
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け玉ねぎ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る