大根の薄切りにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 大根輪切り 1~2cm
- にんにく 1粒
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5mm程度の厚さに輪切りにして格子状にさっと切り込みを入れる。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、弱火で薄切りにしたにんにくを炒める。
-
3
大根を弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返して両面焼く。
※にんにくは焦げないよう箸で拾って大根の上に乗せておく。 - 4 大根が焼けたらみりんと醤油を入れてさっと絡めて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
手軽な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので焦げませんができるだけ弱火で焼いています。にんにくは焦げやすいので一旦取り出すか、大根の上に乗せておくのが良いと思います。
- レシピID:1980020692
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ソテー
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