冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮 レシピ・作り方
![冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99cf37441b05d63796ce2c03be31837e6cf5754c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍里芋を、電子レンジで解凍します。500W1分。
-
2
水、酒、醤油、みりん、砂糖で、里芋とさつま揚げを2分煮ます。
-
3
食べやすくカットしか小松菜を投入!蓋をして煮ると早くしんなりします。
-
4
出来上がりです。
-
5
お弁当に使うときは、汁を煮飛ばします。
-
6
お弁当です。
きっかけ
野菜のおかずは、よく残るので、時間をかけるのがもったいなかったから。
おいしくなるコツ
さつま揚げに味がついているので、サッと煮ます。この陽気では足が速いと思うので、さっさと食べきってしまいましょう。
- レシピID:1980020408
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません