冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍里芋を、電子レンジで解凍します。500W1分。
- 2 水、酒、醤油、みりん、砂糖で、里芋とさつま揚げを2分煮ます。
- 3 食べやすくカットしか小松菜を投入!蓋をして煮ると早くしんなりします。
- 4 出来上がりです。
- 5 お弁当に使うときは、汁を煮飛ばします。
- 6 お弁当です。
きっかけ
野菜のおかずは、よく残るので、時間をかけるのがもったいなかったから。
おいしくなるコツ
さつま揚げに味がついているので、サッと煮ます。この陽気では足が速いと思うので、さっさと食べきってしまいましょう。
- レシピID:1980020408
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません