赤魚昆布干しとしめじの混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

赤魚昆布干しとしめじの混ぜご飯(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
混ぜご飯

材料(2人分)

  • 赤魚昆布干し 1匹
  • しめじ 4グラム
  • 人参 6グラム
  • ご飯 2合
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • カツオ出し汁 100cc

作り方

  1. 1 赤魚昆布干しを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていき、砂糖、麺つゆを味付けして煮込んでおきます
  4. 4 ご飯に、1、3を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

赤魚昆布干しが残っていたので

おいしくなるコツ

赤魚昆布干しで美味しいと思います

  • レシピID:1980020159
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯赤魚
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る