もうすぐ使い切る焼き肉のたれ&味噌 ~なす炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をフライパンに広げて焼きます。こうすことで、形よく焼けます。(他の料理用も一緒に炒めたので量が多いです。)
- 2 熱湯に通し、余分な脂を除きます。
- 3 ほとんど空の、焼き肉のたれの瓶に酒を入れ振って中身を出します。味噌と合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油を足し、2の豚バラ肉カットした茄子とピーマンを炒めます。3で味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの炒め物
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)