もうすぐ使い切る焼き肉のたれ&味噌 ~なす炒め~ レシピ・作り方

もうすぐ使い切る焼き肉のたれ&味噌 ~なす炒め~
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
もうすぐ終わりそうな焼き肉のたれがあったので酒で緩くして味噌を加えてなすとピーマンを炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフライパンに広げて焼きます。こうすことで、形よく焼けます。(他の料理用も一緒に炒めたので量が多いです。)
  2. 2 熱湯に通し、余分な脂を除きます。
  3. 3 ほとんど空の、焼き肉のたれの瓶に酒を入れ振って中身を出します。味噌と合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を足し、2の豚バラ肉カットした茄子とピーマンを炒めます。3で味付けします。

きっかけ

焼き肉のたれがもうすぐ終わりそうでもったいなかったので。

おいしくなるコツ

なすをよく炒めてからたれを合わせます。

  • レシピID:1980020076
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマン100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
なすとピーマンの炒め物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る