チョコ米粉パン レシピ・作り方

チョコ米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ビュアココアをたっぷり混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 米粉 業務タイプ 250g
  • グルテン 50g
  • ピュアココア 30g
  • 粗塩 4g
  • 砂糖 6g
  • パームオイル 8g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 玉子と合わせて300g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 中蓋をし イースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
  4. 4 早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤のカロリー 1360kcal
    100gあたり 228kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980019940
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ米粉パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る