ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほんだしを入れた水でぶつ切りねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 2 豆腐はさいの目に切っておきます。
- 3 味噌を溶き入れます。
- 4 2のなめこと豆腐を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
義親が来ていたので、作りました。
おいしくなるコツ
ぶつ切りねぎは熱が通りにくいので最初に、なめこはヌルヌルするので食べる直前に時間差で入れます。
- レシピID:1980019927
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません