ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
義親が来ていて焦り、出来上がり写真を撮るのを忘れました(。-人-。) ゴメンネ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほんだしを入れた水でぶつ切りねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆腐はさいの目に切っておきます。
  3. 3 味噌を溶き入れます。
  4. 4 2のなめこと豆腐を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

義親が来ていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ぶつ切りねぎは熱が通りにくいので最初に、なめこはヌルヌルするので食べる直前に時間差で入れます。

  • レシピID:1980019927
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他の食材なめこの味噌汁
料理名
ぶつ切りねぎとなめこの味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る