ピーマンと残り野菜と鶏肉の辛味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと残り野菜と鶏肉の辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏むね肉とピーマン他残り野菜を辛味噌で炒めた一品。お弁当のおかずにもおつまみにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って☆の調味料でよく揉み込んで20分ほどおく。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは一口大に、しめじはほぐしておく。
    ブロッコリは固めに茹でて一口大の大きさに合わせておく。
    ★の材料は合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、1の鶏肉の水気を切って片栗粉をまぶしたものを弱火でじっくりと焼いていく。
  4. 4 鶏肉に大体火が通った所で野菜を入れてざっと火を通す。
  5. 5 フライパンの空いた所に★を合わせた調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

残った野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ったので、人参や青梗菜など他の野菜でも美味しいと思います。

  • レシピID:1980019885
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 辛味噌 ピーマン 簡単
料理名
鶏肉辛味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る