アボカドとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を少し入れたお湯でエビを軽く茹でて、よく水気をきっておく。
- 2 アボカドは縦半分にして種を取った後、スプーンでくり抜いて器に入れる。
- 3 ☆を合わせたソースにエビを入れてよく混ぜ、2の器に入れて全体を和えたら出来上がり。
きっかけ
冷凍エビを終わらせようとして。
おいしくなるコツ
エビは茹ですぎると固くなるので色が変わったなくらいであげてしまっていいと思います。
- レシピID:1980019743
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- エビアボカドマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません