アボカドとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボカドとエビのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
よく見かけるエビとアボカドの組み合わせ。小ぶりなエビですが美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を少し入れたお湯でエビを軽く茹でて、よく水気をきっておく。
  2. 2 アボカドは縦半分にして種を取った後、スプーンでくり抜いて器に入れる。
  3. 3 ☆を合わせたソースにエビを入れてよく混ぜ、2の器に入れて全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

冷凍エビを終わらせようとして。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎると固くなるので色が変わったなくらいであげてしまっていいと思います。

  • レシピID:1980019743
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨアボカド小エビ
関連キーワード
エビ アボカド マヨネーズ 簡単
料理名
エビアボカドマヨ和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る