北海道産小麦粉配合の薄力粉ソフト カモミール味 レシピ・作り方

北海道産小麦粉配合の薄力粉ソフト カモミール味
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カモミールティを3杯分抽出してソフトパンに混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • カモミールティ 3袋 6g
  • 熱湯 180g
  • 北海道産小麦粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 8g
  • パームオイル 14g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 カモミールティの袋を切り 中身だけカップに入れ 熱湯を注ぎ 蓋をして室温になるまで待ちます
  3. 3 イースト以外を パンケースに入れ中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 カロリー1042kcal
    100gあたり 263kcal

きっかけ

カモミールティが安く手に入ったので

  • レシピID:1980019712
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る