キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、ねぎ、もやし、えのきだけ、豚バラスライス、ニラ、キムチは食べ易くカットなどしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、1のキムチ、ニラ以外の野菜と豚バラ肉を入れて煮ます。
- 3 鶏がらスープ、ニラ、キムチを入れ塩コショウ醤油で味を調えます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
野菜が食べやすいスープだと思ったので。
おいしくなるコツ
キムチとニラは最後にさっと煮るだけにして色鮮やかに仕上げます。
- レシピID:1980019524
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません