レジ袋を使う裏技 餃子 レシピ・作り方

レジ袋を使う裏技 餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
思い切って大きいレジ袋を使います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 FPしたキャベツとニラ・しょうがをレジ袋に入れ、塩を加え、空気を入れてシャカシャカ振ります。こうすることで、まんべんなくスピーディーに塩が回ります。
  2. 2 1をしばらく(10分)放置すると水が出て来るので、レジ袋の口を軽く握って閉めて、逆さにして水けを絞ります。野菜が出しやすいように袋をハサミでカットします。
  3. 3 容器に、ひき肉、2の野菜、酒、醤油、ごま油、砂糖、鶏がらスープ、甜麺醤、コショウを入れ混ぜます。ビニール手袋を使うと手が汚れません。手首を押さえながらやるとズレません。
  4. 4 餃子の皮に包み、ごま油をひいたフライパンで焼きます。出来上がりです。

きっかけ

野菜のみじん切りと水きりの手間を省きたかったので考案しました。

おいしくなるコツ

野菜に塩を心持強めに入れると、水の抜けが良いです。

  • レシピID:1980019419
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理キャベツ
関連キーワード
餃子 手を汚さない 時短 早くできる
料理名
餃子
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る