赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
意外とご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 赤魚 1尾
  • 生姜 1かけ
  • 200㏄
  • 酒、みりん、醤油 各大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 水、みりん,醤油、酒、砂糖、生姜スライスを煮たてます。
  2. 2 赤魚を入れて煮ます。
  3. 3 煮汁が回らなかったのでキッチンバサミでカットして口径の小さい鍋に移し替えて煮なおしました。アルミ箔で落し蓋をします。
  4. 4 煮汁が減ってきたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍赤魚が1尾買ってあったので。

おいしくなるコツ

本物の生姜を入れて煮たことです。

  • レシピID:1980019305
  • 公開日:2017/03/25
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