大根おろしの水切り方法 レシピ・作り方

大根おろしの水切り方法
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
美味しい大根おろしは水切りが命

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにザルを合わせて、その上で大根をすりおろします。
  2. 2 たくさん出てきた最初の水分は捨てます。そのまま5分放置して、自然に降りる水分だけを捨てます。
  3. 3 出来上がりです。残ったら、タッパーでの保存もできます。

きっかけ

夕食のメインがホッケの焼き魚だったので付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水切り加減です。搾りすぎると、醤油をかけたときに美味しくなくなります。

  • レシピID:1980019187
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根おろし
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/08/19 16:17
    大根おろしの水切り方法
    大根おろしが好きなのでとても参考になりました。
    ありがとうございました(*^^*)
  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2021/09/07 09:57
    大根おろしの水切り方法
    美味しく頂きました✾^^
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/02/12 08:31
    大根おろしの水切り方法
    美味しく頂きました
    ごちそうさまでした♪
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/12/14 13:11
    大根おろしの水切り方法
    参考にしました!
    簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る