大根おろしの水切り方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10センチ
作り方
- 1 ボールにザルを合わせて、その上で大根をすりおろします。
- 2 たくさん出てきた最初の水分は捨てます。そのまま5分放置して、自然に降りる水分だけを捨てます。
- 3 出来上がりです。残ったら、タッパーでの保存もできます。
きっかけ
夕食のメインがホッケの焼き魚だったので付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水切り加減です。搾りすぎると、醤油をかけたときに美味しくなくなります。
- レシピID:1980019187
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- 大根おろし
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11 件
つくったよレポート(11件)
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mariron★2024/08/19 16:17大根おろしが好きなのでとても参考になりました。
ありがとうございました(*^^*) -
ジェリー✮✰*.。.:*2021/09/07 09:57美味しく頂きました✾^^
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YOKO yy2021/02/12 08:31美味しく頂きました
ごちそうさまでした♪ -
ダフィオ2020/12/14 13:11参考にしました!
簡単でいいですね♪