大根おろしの水切り方法 レシピ・作り方

大根おろしの水切り方法
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
美味しい大根おろしは水切りが命

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにザルを合わせて、その上で大根をすりおろします。
  2. 2 たくさん出てきた最初の水分は捨てます。そのまま5分放置して、自然に降りる水分だけを捨てます。
  3. 3 出来上がりです。残ったら、タッパーでの保存もできます。

きっかけ

夕食のメインがホッケの焼き魚だったので付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水切り加減です。搾りすぎると、醤油をかけたときに美味しくなくなります。

  • レシピID:1980019187
  • 公開日:2017/03/16
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根おろし
だんご7
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つくったよレポート(10件)

  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2021/09/07 09:57
    大根おろしの水切り方法
    美味しく頂きました✾^^
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/02/12 08:31
    大根おろしの水切り方法
    美味しく頂きました
    ごちそうさまでした♪
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/12/14 13:11
    大根おろしの水切り方法
    参考にしました!
    簡単でいいですね♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/26 10:06
    大根おろしの水切り方法
    コツが分かって嬉しいです!レシピありがとうございます♪

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