生姜たっぷりカレイの煮つけ レシピ・作り方

生姜たっぷりカレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
たっぷりの生姜を入れてたっぷりの煮汁で煮ます

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 400㏄
  • 砂糖 大1
  • 酒、みりん、醤油 各大3
  • 生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 フライパンに、水、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがチューブを入れて煮たてます。
  2. 2 カレイを重ならないように並べ、煮汁をカレイにかけながら強火で10分煮て出来上がりです。
  3. 3 出来上がり写真。

きっかけ

冷凍カレイが安かったので買ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁はかけながら煮ます。こうすることによって煮崩れることなく煮汁が浸みこみます。

  • レシピID:1980019186
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多いレシピ簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る