自家製♡唐辛子とにんにくのオイル レシピ・作り方

自家製♡唐辛子とにんにくのオイル
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
タバスコ代わりに作った唐辛子ガーリックオイル。パスタに使ったりいろいろ便利です。今回は少し辛め。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは2~3mmの厚さに切り、唐辛子は中のタネを取りのぞいておく。2つくらいに割ってもOK.
  2. 2 小鍋にオイルとにんにくを入れて弱火で温め、じっくりとにんにくに火を通す。
  3. 3 にんにくに色が付いてきたかな?くらいで火を止め、唐辛子を入れて冷ます。
    ※予熱で火が通るので早めに火からおろす。
  4. 4 冷めたら器に入れて出来上がり。
    今回は量が少なかったのでビン等には入れませんでした。

きっかけ

ピザを作ったらタバスコが切れていたので。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノなど作る時はにんにくや唐辛子をそのまま使ったりします。パンにつけたりピザにかけたりいろいろ使えて便利です。

  • レシピID:1980018851
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
ガーリックオイル 唐辛子 オリーブオイル にんにく
料理名
ガーリックオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る