ひと手間かけて…トロっと半熟たまごトースト♡ レシピ・作り方

ひと手間かけて…トロっと半熟たまごトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
ひと手間かかってますが、とっても簡単!
週末など時間に余裕がある時に、いつもと違う朝食を・・・♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンに薄くバターを塗る。
  2. 2 卵が流れていかないように、土手を作ってから、卵をそっとおく。(ニンジン・マヨネーズは、パンの周りに)
  3. 3 黄身を囲むようにチーズを並べ、オーブントースターでお好みの時間焼く。
    ※焦がさないように時々確認してね!
  4. 4 できあがり!
    卵が半熟でトロッと美味しい(^^♪
    固めがお好きな方は、余熱を利用するといいです。

きっかけ

いつもは、フライパンを使っての食パン調理が多いですが、オーブントースターを使うと洗い物も減り助かりま~す!

おいしくなるコツ

バターを隠し味程度塗ると、味に深みが出て私は大好き♡です! のせる野菜は、家で余っている野菜(キャベツ、レタス、トマトなど)でOKでーす!

  • レシピID:1980018683
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る