ひと手間かけて…トロっと半熟たまごトースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切り) 2枚
- バター 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2ぐらい
- とろけるチーズ 一握り 強
- 生卵 2個
- にんじん(超細切り) ひとつかみ
作り方
- 1 食パンに薄くバターを塗る。
- 2 卵が流れていかないように、土手を作ってから、卵をそっとおく。(ニンジン・マヨネーズは、パンの周りに)
-
3
黄身を囲むようにチーズを並べ、オーブントースターでお好みの時間焼く。
※焦がさないように時々確認してね! -
4
できあがり!
卵が半熟でトロッと美味しい(^^♪
固めがお好きな方は、余熱を利用するといいです。
きっかけ
いつもは、フライパンを使っての食パン調理が多いですが、オーブントースターを使うと洗い物も減り助かりま~す!
おいしくなるコツ
バターを隠し味程度塗ると、味に深みが出て私は大好き♡です! のせる野菜は、家で余っている野菜(キャベツ、レタス、トマトなど)でOKでーす!
- レシピID:1980018683
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末など時間に余裕がある時に、いつもと違う朝食を・・・♡