花えびすで彩り(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を錦糸卵に焼いておきます
-
2
干し椎茸、高野豆腐を戻してから混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
人参を食べやすい大きさに切っておきます - 3 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、高野豆腐、干し椎茸を加え煮込んでいきます
- 5 4をざるあげしてから、すし飯に混ぜ合わせておきます
- 6 5を盛り付けてから錦糸卵、花えびすをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません