タン塩 串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚タン 1本
- 瀬戸のほん塩 小2
- レモン汁 大1
- にんにくチューブ 2センチ
- ごま油 小2
- 味の素 少々
作り方
- 1 豚タンは先を落として捨てます。7mmにスライスします。
- 2 串に刺していきます。
- 3 瀬戸のほん塩、ごま油、味の素、ニンニクチューブに漬けておきます。10分~
- 4 ガスレンジのグリルで焼きます。薄く切ってあっても意外と熱が通りにくいです。焦げないように注意しながら良く焼きます。
- 5 出来上がりです。レモンをかけて食べます。
きっかけ
豚のタンが安く売ってたので作りました。
おいしくなるコツ
串に刺す前にごま油に漬けてしまうと滑って良く刺せないと思います。
- レシピID:1980018655
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚タンの串焼き
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