タン塩 串焼き レシピ・作り方

タン塩 串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
歯ごたえがイイです。塩レモンでどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚タン 1本
  • 瀬戸のほん塩 小2
  • レモン汁 大1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ごま油 小2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豚タンは先を落として捨てます。7mmにスライスします。
  2. 2 串に刺していきます。
  3. 3 瀬戸のほん塩、ごま油、味の素、ニンニクチューブに漬けておきます。10分~
  4. 4 ガスレンジのグリルで焼きます。薄く切ってあっても意外と熱が通りにくいです。焦げないように注意しながら良く焼きます。
  5. 5 出来上がりです。レモンをかけて食べます。

きっかけ

豚のタンが安く売ってたので作りました。

おいしくなるコツ

串に刺す前にごま油に漬けてしまうと滑って良く刺せないと思います。

  • レシピID:1980018655
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の調理器具お疲れ気味の方低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚タンの串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る