モヤシと白菜の中華サラダ レシピ・作り方

モヤシと白菜の中華サラダ
  • 約15分
むーさん65
むーさん65
安いモヤシを使った節約サラダです(^_^) 白菜もっと使ってもよかった~!子どもたちがモリモリ食べました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って太めの千切りに、モヤシは洗ってざるにあける。
    ハムは1センチ幅、トマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 白菜とモヤシをさっと茹でる。
    *私はフライパンに大さじ1程度の水を入れて蓋をし、蒸し煮にします。数分でさっと仕上がり楽チンです。
  3. 3 ボウルにトマト以外の材料を入れ、よく和える。
  4. 4 皿に盛り、周りにトマトを並べて出来上がり☆

きっかけ

モヤシと白菜という鍋の材料みたいな野菜しかなかったので…(笑)

おいしくなるコツ

モヤシは時間がたつと水が出るので、よく水切りしてください。酢の酸味が気になるときは砂糖を加えて味を調整してください。

  • レシピID:1980018373
  • 公開日:2017/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ白菜もやしトマトサラダ
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る