豆腐と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすいサイズに切り、ざるにあけて水切りしておく。
-
2
水菜をよく洗って2~3センチに切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルにトマト以外の材料を入れ、よく和える。
- 4 皿に盛り、トマトを周りに並べて完成☆
きっかけ
豆腐を使ったサラダが食べたいな~と思ってつくりました。
おいしくなるコツ
うちは子どもがトマトに味をつけると嫌がるので添えるだけですが、トマトを一緒に和えても美味しいです。 お好みでゴマやじゃこを加えても☆ 時間に余裕があれば、豆腐はしっかり水切りしてください。
- レシピID:1980018349
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません