ご飯がすすむ!鶏むね肉の中華照り煮 胡麻 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏むね肉の中華照り煮 胡麻
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
鶏むね肉を揚げたものを甘辛くしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね唐揚げ 200ℊ
  • 油淋鶏のタレ 100㏄
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2分の1
  • 豆板醤チューブ 1センチ
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ユーリンチのたれ、みりん、砂糖をフライパンで温めます。鶏のから揚げ(レシピID:1980015684 )を入れます。
  2. 2 豆板醤を加え煮絡めます。
  3. 3 白ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

油淋鶏のから揚げが余ったので。

おいしくなるコツ

みりんを加えて照りを出すところです。

  • レシピID:1980018292
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般油淋鶏鶏むね肉
料理名
ご飯がすすむ!鶏むね肉の中華照り煮!
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/28 23:20
    ご飯がすすむ!鶏むね肉の中華照り煮 胡麻
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る