北海道産小麦粉のフランス食パン 2斤 レシピ・作り方

北海道産小麦粉のフランス食パン 2斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
水を多く加えて外はパリ中はもっちり
ツインバードPY-D432 2斤焼き用

材料(2斤人分)

  • 北海道産小麦粉 (準中力粉) 560g
  • 粗塩 2.5g
  • モルトパウダー 0.4g
  • グァガム 0.3g
  • ポッカレモン 100 小さじ1杯
  • 天然水Contrex 430g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 大さじ1/2 (5.3g)

作り方

  1. 1 グァガムは 粘りの強い食物繊維です
  2. 2 イースト以外を パンケースに入れセット
    フランスパンコースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 2斤のカロリー 2061kcal
    100gあたり 243kcal

きっかけ

北海道産小麦粉が 安く手に入ったので

おいしくなるコツ

グァガムを 加えることで水の量を増し 外はバリと中はもっちり

  • レシピID:1980018272
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る