半熟卵乗せワンタンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
ワカメは水で戻して一口大に切り、
ネギは薄い輪切りにする。 - 2 小鍋に水と☆の材料を入れて、沸騰したらワンタンを入れて2分ほど煮込む。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、もやしとワカメを炒め、塩コショウで軽く味つけする。
- 4 麺は少し固めに茹で、お湯をきったら丼に2つに分けて盛り付ける。
-
5
ワンタンごとスープを注ぎ、炒めた3と半熟卵を切って乗せ、ネギを乗せたら出来上がり。
お好みでラー油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
中華麺のスープなしの商品が安いのでよく買ってくるので。
おいしくなるコツ
市販のワンタンスープの味を見て、チューブのにんにくや生姜など加えてもいいと思います。
- レシピID:1980018240
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772022/11/21 15:58太麺で作りました。
半熟タマゴは失敗しました。