半熟卵乗せワンタンラーメン レシピ・作り方

半熟卵乗せワンタンラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販のワンタン(スープ付き)を使ったラーメン。卵や野菜も入れてボリュームUP!

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 市販のワンタン 6個
  • 500ml
  • ☆ワンタン添付のスープ 1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 1個
  • もやし 1/3袋
  • ワカメ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ネギ 10cm

作り方

  1. 1 卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
    ワカメは水で戻して一口大に切り、
    ネギは薄い輪切りにする。
  2. 2 小鍋に水と☆の材料を入れて、沸騰したらワンタンを入れて2分ほど煮込む。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、もやしとワカメを炒め、塩コショウで軽く味つけする。
  4. 4 麺は少し固めに茹で、お湯をきったら丼に2つに分けて盛り付ける。
  5. 5 ワンタンごとスープを注ぎ、炒めた3と半熟卵を切って乗せ、ネギを乗せたら出来上がり。
    お好みでラー油などかけてお召し上がりください。

きっかけ

中華麺のスープなしの商品が安いのでよく買ってくるので。

おいしくなるコツ

市販のワンタンスープの味を見て、チューブのにんにくや生姜など加えてもいいと思います。

  • レシピID:1980018240
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープ
関連キーワード
ラーメン ワンタン スープ
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2022/11/21 15:58
    半熟卵乗せワンタンラーメン
    太麺で作りました。
    半熟タマゴは失敗しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る