キムチ+レモンでさっぱりスープ ヾ(*´∀`*)ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参は食べやすい大きさにカットします。海老は背ワタを取ります。
- 2 鍋に水を張り、キムチ、白菜、人参・海老を煮ます。キムチの素、砂糖・塩コショウ少々・味の素少々で味を調えます。
- 3 レモン汁を入れて出来上がり。
きっかけ
酸味もあるスープをさっぱりといただきたかったので。
おいしくなるコツ
美味しければ良かったので、キムチ+レモンになりました。
- レシピID:1980018236
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- キムチ+レモン汁 トムヤンクン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません