薫り豊かな 胚芽ふすまパン 2斤 レシピ・作り方

薫り豊かな 胚芽ふすまパン 2斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
贅沢に小麦胚芽とフスマをたっぷり混ぜ込みました
ツインバードPY-D432 2斤焼き用使用

材料(2斤人分)

  • カナダ産 強力粉 400g
  • 小麦胚芽 パン用 50g
  • フスマ粉 50g
  • 粗塩 4g
  • 砂糖 15g
  • パームオイル 20g
  • モルトパウダー 0.5g
  • ポッカレモン100 小さじ1
  • 天然水 Contrex 350g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 大さじ1/2 (5.3g)
  • ライ麦粉 5g

作り方

  1. 1 小麦胚芽は 発酵を妨げる酵素が含まれていますので 必ずパン用を使用してください
  2. 2 ライ麦粉とイースト以外を パンケースに入れセット
  3. 3 食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったらイースを入れ蓋をします
  4. 4 焼き上がり 100~110分前に 捏ね羽が止まっていることを確認して 生地を取り出します
  5. 5 捏ね羽を外したパンケースに パン生地を戻し まとめ上部に切り込みを入れ ライ麦粉を振りかけます
  6. 6 モーターが止まってることを確認して パンケースをセット 蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 2斤のカロリー 2007kcal
    100gあたり 213kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980018125
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る