薫り豊かな 胚芽ふすまパン 2斤 レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- カナダ産 強力粉 400g
- 小麦胚芽 パン用 50g
- フスマ粉 50g
- 粗塩 4g
- 砂糖 15g
- パームオイル 20g
- モルトパウダー 0.5g
- ポッカレモン100 小さじ1
- 天然水 Contrex 350g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 大さじ1/2 (5.3g)
- ライ麦粉 5g
作り方
- 1 小麦胚芽は 発酵を妨げる酵素が含まれていますので 必ずパン用を使用してください
- 2 ライ麦粉とイースト以外を パンケースに入れセット
- 3 食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったらイースを入れ蓋をします
- 4 焼き上がり 100~110分前に 捏ね羽が止まっていることを確認して 生地を取り出します
- 5 捏ね羽を外したパンケースに パン生地を戻し まとめ上部に切り込みを入れ ライ麦粉を振りかけます
- 6 モーターが止まってることを確認して パンケースをセット 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
7
2斤のカロリー 2007kcal
100gあたり 213kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツインバードPY-D432 2斤焼き用使用