お弁当肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子 6個
- みりん 大1
- 醤油 小1
- 砂糖 少々
- 酢豚の中の人参、たまねぎ 数個づつ
作り方
- 1 酢豚から肉団子と野菜少々を取り出します。
- 2 フライパンにみりん、砂糖、しょうゆを入れ煮たてます。
- 3 温めておいた肉団子と野菜少々を汁けがなくなるまで炒めます。
- 4 お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当と分かっていたので、前の日の夕飯は肉団子多めの酢豚にしておきました。
おいしくなるコツ
酢豚をそのまま入れると水っぽいと思ったので、甘辛くしてみました。
- レシピID:1980018117
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- お弁当肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません