鰺の塩焼き レシピ・作り方

鰺の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
魚嫌いなはずの娘も食べた味の塩焼き

材料(4人分)

  • 4尾
  • 大2

作り方

  1. 1 鰺は、前後を削ぎ取り、盛り付けるときに裏になるほうから、えらと内臓を取り除きます。汚れを、濃い塩水で洗います。水500㏄で塩大1。
  2. 2 鰺の表面に塩を少々まぶして魚焼き網で焼きます。
  3. 3 出来上がりです。新しいガスレンジで、乾燥せずに、短時間でふっくら焼きあがりました。

きっかけ

ガスレンジを新しくしたので。

おいしくなるコツ

ガスレンジの性能でこんなも仕上がりが違ってくるとは思ってもみませんでした。

  • レシピID:1980018116
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
鰺の塩焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る