鰺の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰺 4尾
- 塩 大2
作り方
- 1 鰺は、前後を削ぎ取り、盛り付けるときに裏になるほうから、えらと内臓を取り除きます。汚れを、濃い塩水で洗います。水500㏄で塩大1。
- 2 鰺の表面に塩を少々まぶして魚焼き網で焼きます。
- 3 出来上がりです。新しいガスレンジで、乾燥せずに、短時間でふっくら焼きあがりました。
きっかけ
ガスレンジを新しくしたので。
おいしくなるコツ
ガスレンジの性能でこんなも仕上がりが違ってくるとは思ってもみませんでした。
- レシピID:1980018116
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 鰺の塩焼き
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