お正月に(*^^*)鰤の照り焼き焼き☆ レシピ・作り方

お正月に(*^^*)鰤の照り焼き焼き☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
お節のお重に☆

材料(6人分)

  • 鰤の刺身用 6切れ分
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の刺身用を、切り分けておきます
  2. 2 ナイロン袋に、酒、醤油、みりん、鰤の刺身用を入れて下味をつけておきます
  3. 3 2の下味がついたら、フライパンに入れて焼いていきます
  4. 4 3が焼けたら魚焼きグリルで弱火から中火で5分ほど焼いて完成です

きっかけ

お重に入れるために

おいしくなるコツ

カラッと仕上げました

  • レシピID:1980018008
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る