味噌 鶏そぼろ レシピ・作り方

味噌 鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
コクが出て深い味わいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、味噌、ひき肉をすべて入れます。この時火にはかけません。
  2. 2 火を点けないうちに混ぜます。混ざったら点火します。
  3. 3 完全に混ざったら蓋をして煮ます。水気は飛ばし過ぎないようにします。火を止めて味をなじませます。
  4. 4 食べるときにもう1度煮てみても良いです。出来上がり。

きっかけ

味噌をプラスすればもっと美味しくなるだろうと思って。

おいしくなるコツ

汁気が残っていた方が、ご飯にも味が付いてイケます。

  • レシピID:1980017786
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
みそ 鶏そぼろ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る