味噌 鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、味噌、ひき肉をすべて入れます。この時火にはかけません。
- 2 火を点けないうちに混ぜます。混ざったら点火します。
- 3 完全に混ざったら蓋をして煮ます。水気は飛ばし過ぎないようにします。火を止めて味をなじませます。
- 4 食べるときにもう1度煮てみても良いです。出来上がり。
きっかけ
味噌をプラスすればもっと美味しくなるだろうと思って。
おいしくなるコツ
汁気が残っていた方が、ご飯にも味が付いてイケます。
- レシピID:1980017786
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- みそ 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません