めんつゆで。ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(パウチ入り) 2パック
- 高野豆腐 2個
- にんじん 1本
- かにかま(ちくわでも) 1パック
- ★めんつゆ 3倍濃縮 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ6
- ★酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す。軽く絞って一口サイズに切る。にんじんを細切りにする。カニカマをほぐしておく。
- 2 鍋を熱し、ごま油を入れる。そしてにんじん、ひじき、かにかまを入れて炒める。にんじんが柔らかくなったら高野豆腐をいれる
- 3 そして★を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/10/28 14:56お弁当に♪簡単で美味しい!カニカマ入りいいですね❤Thank you(*´ω`*)