回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
焼き魚と合わせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、しょうがチューブ、酒、醤油で下味をつけておきます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、ニンニクチューブと肉を炒めます。
  3. 3 カットしたキャベツ、ピーマン、長ネギを加え炒めます。
  4. 4 合わせておいた酒醤油、甜麺醤、豆板醤、コチュジャンを加えさらに炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

メインがブリ照りだったので、それに合いそうなものにしました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけることです。

  • レシピID:1980017469
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
回鍋肉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る