ステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 3振り程度
- 赤ワイン 大さじ2
- ニンニク 一片
作り方
-
1
肉を冷蔵庫から出して常温にしておく。肉の片面をフォークで適当に刺す。
裏面に塩コショウをまぶす。 - 2 熱したフライパンに油を薄くしく。ニンニクを炒める。ニンニクに色がついたらニンニクを一度取り出し、強火にし、お肉を入れる。
- 3 2分ほどしたら裏返し、赤ワインを回し入れ、先ほどのニンニクも入れて、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/12/15 18:19おいしかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)