ステーキの焼き方 レシピ・作り方

ステーキの焼き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
るんるん9524
るんるん9524
安いお肉でも美味しくなります~

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 3振り程度
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ニンニク 一片

作り方

  1. 1 肉を冷蔵庫から出して常温にしておく。肉の片面をフォークで適当に刺す。
    裏面に塩コショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄くしく。ニンニクを炒める。ニンニクに色がついたらニンニクを一度取り出し、強火にし、お肉を入れる。
  3. 3 2分ほどしたら裏返し、赤ワインを回し入れ、先ほどのニンニクも入れて、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。完成!

きっかけ

ステーキが安かったので

  • レシピID:1980017378
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/12/15 18:19
    ステーキの焼き方
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る