鶏団子~お鍋に入れる~ レシピ・作り方

鶏団子~お鍋に入れる~
  • 5分以内
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
簡単!美味し~(^^♪寒い冬のお鍋にどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の材料を入れる。袋の上から混ぜる。
  2. 2 団子を作りやすいように、ボールに<1>を入れる。(袋のままでもOKですけど・・・)
  3. 3 お好みの鍋が沸騰したら、大きめのスプーンですくって投入していく。5分ぐらい煮たら、できあがり♡仕上げに白髪ねぎをのせます(^^♪

きっかけ

いろいろな鶏団子を作ってみましたが、意外にニンジンのみじん切りを入れると、見た目もキレイでおいしかったです。

おいしくなるコツ

鍋に味がついていたので、醤油などは入れませんでした。もし薄味の鍋であれば、しょうゆを大さじ1程入れると美味しくなると思います!

  • レシピID:1980017141
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る