鶏団子~お鍋に入れる~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏ミンチ(モモでもムネでもOK!) 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆ニンジン(みじん切り) 1/4本
- ☆卵 1/2個
- ☆にんにく(チューブ) 1㎝
- ☆しょうが 1/2欠片
- ☆酒 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- 白髪ねぎ(飾り用) 少量
作り方
- 1 ポリ袋に☆の材料を入れる。袋の上から混ぜる。
- 2 団子を作りやすいように、ボールに<1>を入れる。(袋のままでもOKですけど・・・)
- 3 お好みの鍋が沸騰したら、大きめのスプーンですくって投入していく。5分ぐらい煮たら、できあがり♡仕上げに白髪ねぎをのせます(^^♪
きっかけ
いろいろな鶏団子を作ってみましたが、意外にニンジンのみじん切りを入れると、見た目もキレイでおいしかったです。
おいしくなるコツ
鍋に味がついていたので、醤油などは入れませんでした。もし薄味の鍋であれば、しょうゆを大さじ1程入れると美味しくなると思います!
- レシピID:1980017141
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません